В департаменте внутренних дел Актюбинской области рассказали подробности наезда на пешеходов в Актобе возле Президентского парка.

"7 июля 2017 года около 21.10 19-летняя жительница города Актобе, получившая водительское удостоверение в марте текущего года, управляя автомобилем "Suzuki Xi7" 2002 года выпуска, двигаясь по проспекту Абылхаиыр-хана со стороны улицы Маншук Маметовой в направлении улицы Газизы Жубановой, напротив парка имени Первого Президента, нарушив пункт 10.1 Правил дорожного движения, при возникновении опасности для движения не приняла меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, выехав на тротуар, допустила наезд на двоих пешеходов – 19-летних девушку и парня, которые прогуливались вместе", – сообщили в ДВД Актюбинской области.

В ДВД отметили, что в результате ДТП девушка-пешеход скончалась на месте, парень с различными травмами был госпитализирован в больницу. По данным ДВД, жизни парня ничего не угрожает в настоящий момент.

"Также в больницу госпитализирована водитель. По данному факту начато расследование уголовного дела по статье 345 части третей Уголовного кодекса Республики Казахстан (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека. – Авт.), назначен ряд экспертиз, допрашиваются очевидцы происшествия", – уточнили в ДВД области.

В центре Актобе в парке имени Первого Президента внедорожник въехал в толпу людей и сбил насмерть девушку вечером 7 июля. Видео последствий ДТП было распространено в социальных сетях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter