Вечером 7 июля в центре Актобе в Парке имени Первого Президента внедорожник въехал в толпу людей и сбил насмерть девушку.

Кроссовер вылетел на тротуар и перевернулся. На страницах zello.aktobe и aktobe_zello в Instagram также сообщается о других пострадавших.

В комментариях некоторые пользователи пишут о том, что водитель превысил скоростной режим и не справился с управлением. Другие утверждают, что за рулём перевернувшегося внедорожника была девушка, которая не смогла вовремя затормозить.

"На тот момент мы оказались ближе других к ограде. Давили по тормозам. Был сильный скрип. Машина влетела на пешеходную часть, сбила мужчину, врезалась в ограду и пронеслась вдоль неё. Она снесла всю ограду до входной арки. Авто опрокинулось и резко развернулось. Видать, в это время и девушку сбило. Наверное, насмерть. А за рулём были две подружки молоденькие в коротеньких джинсовых шортиках. Я у них спрашиваю: "Что это вы так летели, что чью-то жизнь забрали?". А девушка в шоке: "Я не справилась с рулём". И начала вытаскивать осколки стекла из руки. С ними больше ничего не случилось", – написал в комментариях пользователь под именем zhanarl.

"Две девушки ехали на огромной скорости наперегонки по Ленинскому проспекту. Одна другую обогнала, а та начала уходить левее, чтобы обогнать вторую, и на большой скорости влетела в бордюр, где стояли две девушки. Одну из них подбросило метров на 10, и она уже оказалась на асфальте, вся в крови и без сознания. Она и погибла, а вторая пострадала. Ей ногу зажало, по-моему. У неё перелом ноги, она тоже потеряла сознание. Но она жива. Та, которая погибла, уже лежала на асфальте, не подавая никаких признаков жизни. Она сильно ударилась головой и потеряла много крови. Там огромная лужа крови была. Виновница сбежала и скрылась в толпе. Машина перевернулась и разбилась. Вместе с тем снесла ограждение и забор, сбив при этом двух прохожих молодых девушек", – прокомментировала пользователь под именем sofia_view.

Причины и обстоятельства происшествия выясняются.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter