О работе скорой помощи Алматы в дни беспорядков рассказали из первых уст

Операторы были вынуждены по голосам звонивших определять, не из числа террористов ли те.

Служба скорой медицинской помощи Алматы с честью выстояла дни беспорядков несмотря на угрозу для персонала. Подробности рассказал заместитель директора службы Андрей Ложкин.

"Служба скорой помощи Алматы с вечера 4 января начала работать в экстремальной ситуации. Многие напуганы, многие сотрудники не выходят на работу в связи с этим, не могут пройти через блокпосты, но служба скорой помощи свою работу выполняет", – сказал Ложкин.

По его информации, в городе работают 180 бригад – фельдшерских и специализированных.

"Оперативный отдел работает в штатном режиме. На девочек ложится дополнительная нагрузка – с целью выявления по голосу, по интонации, по языку обращения вызывающего, является он опасным абонентом или нет", – отметил замдиректора службы.

Один из сотрудников 7-й городской клинической больницы также рассказал, в каких условиях приходилось работать его учреждению.

"С 5-го числа вечера в связи с тем, что персонал находился на местах, была напряженная обстановка, были провоцирующие моменты со стороны этих элементов, которые заходили на территорию больницы, в помещение больницы. Взламывали двери приёмного покоя, ломали окна, были выстрелы в сторону окон, которые выходят на проспект Райымбека, в частности, в отделение реанимации, где находились пациенты. В связи с такой напряженной ситуацией была угроза для наших сотрудников", – поделился медработник.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров