Как сообщает пресс-служба Акорды, глава государства побеседовал с трудовым коллективом предприятия.

Отмечается, что ресторан займёт площадь 863 м2 и предоставит для посетителей 206 посадочных мест. В его оформлении были использованы новейшие дизайн-концепции, а также самые современные системы обслуживания посетителей.

"Открытие второго ресторана компании ожидается также в течение 2016 года, а в ближайшие пять лет ожидается запуск еще порядка 15", - говорится в распространённом сообщении. 

Также уточняется, что продукция в казахстанские рестораны McDonald’s будет поступать от одобренных поставщиков. Вместе с тем продолжается работа над развитием базы местных производителей. Официальное открытие ресторана в Астане состоится восьмого марта.

McDonald’s – один из мировых лидеров в сфере общественного питания и быстрого обслуживания. 36 тысяч предприятий компании обслуживают посетителей в 120 странах мира.

Напомним, летом 2015 года появилась информация о том, что первый ресторан McDonald's в Казахстане откроют в Алматы. Согласно одной из версий, сообщалось, что он расположится в верхней части города, в районе улиц Тимирязева и Сейфуллина. Чуть позже сообщалось, что первый "Макдоналдс" в Алматы построят на месте кинотеатра "Алатау". Проект был одобрен градостроительным советом. После чего алматинцы выступили против строительства McDonald's на месте кинотеатра "Алатау". 

Компания "Food Solutions KZ", владеющая правом использования бренда "Макдоналдс" на правах договора франшизы на территории Республики Казахстан, в свою очередь заявила, что кинотеатр "Алатау" не представляет исторической ценности. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter