Пресс-служба компании распространила релиз, в котором говорится, что на момент реконструкции кинотеатра здание кафе "Алатау", согласно письму Управления культуры г. Алматы (от 18.11.2011), не входило в государственный список памятников истории и культуры.

"На данный момент по информации, размещенной на электронном портале Управления культуры города Алматы, это здание также не фигурирует как объект, представляющий историческую ценность", - сообщает представитель компании Дина Боранбаева. 

В компании добавили, что провели обследование здания. Оно показало, что коммуникации находятся в аварийном состоянии, внешняя и внутренняя отделки также находятся в очень плохом состоянии.

"Несколько модернизаций нарушили изначальный облик и конструктив здания, изменили его первоначальный облик. Кроме того, здание не отвечает современным нормам по парковочным местам и пожарным проездам", - отмечается в сообщении.

Напомним, градостроительный совет при акимате Алматы согласовал проект строительства первого ресторана McDonald’s по ул. Толе Би, 41, где ныне находится бывший кинотеатр "Алатау".

Алматинцы уже высказались против сноса этого здания. Активисты инициативной группы "Защитим Алматы" намерены провести акцию против строительства McDonald's на месте кинотеатра "Алатау".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter