"Наш девиз: "Мы против сноса, генплана и порубок! Даешь общественный совет!" Как вам такая идея - каждый приносит свой инструмент, и по очереди музицирует! Каждому дадим выступить! Танцы и песни приветствуются! Предлагайте свои идеи! Предлагаю встречу организовать у кинотеатра "Алатау"!", - пишет в группе "Защитим Алма-Ату/Алматы" активистка Салтанат Ташимова. 

Участница инициативной группы Ирина Каримбаева считает неразумным решение властей о сносе кинотеатра "Алатау".

"Решение снести милое сердцу каждого алматинца историческое здание кинотеатра "Алатау" и открыть там МакДональдс очень неразумно.  Это историческое здание, оно формирует облик исторического центра Алматы. Сносить его в угоду чьим-то одномоментным, сомнительным бизнес-интересам  безнравственно", - говорит Ирина Каримбаева.


Кинотеатр "Алатау"

Фото с сайта voxpopuli.kz
Кинотеатр "Алатау"

Другой активист группы Олег Сермухамедов рассказывает, что не стал бы выступать против строительства McDonald's, если бы они нашли другое место.

"Мы не можем оставить за кадром естественную и само собой разумеющуюся обязанность властей заботиться не только о городском бюджете, но и их обязанность заботиться о культурном, нравственном и духовном развитии "вверенного" им населения", - добавил Олег Сермухамедов.

Активисты планируют провести флешмоб на следующей неделе. 

Напомним, вчера, 19 сентября, проект по строительству первого в городе ресторана McDonald's одобрил градостроительный совет. Здание ресторана будет возведено на месте ныне неработающего кинотеатра "Алатау", что находится по адресу Толе Би, 41.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter