Градостроительный совет Алматы одобрил строительство ряда объектов, сообщает пресс-служба акима города. Совет поддержал строительство пяти объектов, среди которых три жилых комплекса, административное здание и ресторан быстрого питания.

Один из одобренных проектов - постройка микрорайона "Алтай-2" в Турксибском районе города. Была отмечена важность и социальная значимость этого проекта, так как он учитывает не только строительство нового жилого комплекса, но и его благоустройство и возведение социальной инфраструктуры - паркингов, детских садов и спортивных площадок, отмечается в сообщении.

Также одобрено строительство жилого комплекса по улице Розыбакиева. Новый комплекс будет построен на месте снесенного ветхого жилья, срок эксплуатации которого превышен в несколько раз. Особое внимание было уделено благоустройству территории жилого комплекса. 10% квартир жилого комплекса будет распределено среди граждан, нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда.

Третий жилой комплекс будет построен в Бостандыкском районе города. Проект предусматривает благоустройство территории и создание сопутствующей инфраструктуры.

На заседании был обсужден проект строительства административного здания в Алмалинском районе по адресу Желтоксан, 115. Особое внимание при этом было уделено вопросу соответствия проекта нового здания архитектурному облику данного района Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter