Nur Otan привлекла к партийной ответственности главу "КазАвтоЖола" за упущения в работе

Главе МИИР рекомендовали наложить дисциплинарные взыскания на председателей Комитета автомобильных дорог и Комитета транспорта.

Работу Министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК, а также местных исполнительных органов по развитию автомобильных грузовых и пассажирских перевозок признали неудовлетворительной на заседании Комитета партийного контроля Nur Otan, сообщает пресс-служба партии.

На заседании обсудили одну из актуальных проблем сферы автомобильных дорог – преждевременное разрушение дорожного полотна большегрузными автомобилями, которые превышают установленные осевые нагрузки.

"В селе Шетпе Мангистауской области два года назад дорогу отремонтировали, но карьерные самосвалы попросту уничтожили её, теперь заново надо ремонтировать, на что из республиканского бюджета выделили еще 800 млн тенге. На данный момент только 9,3% дорог страны могут воспринимать нагрузку более 10 тонн на ось. Решению этой проблемы не уделяется должного внимания", – сказал член Комитета партийного контроля Даурен Бижуманов.

Также участники встречи обсудили качество транзитных автодорог. Как отметили в Комитете партийного контроля, большинство трасс в направлении Оренбурга, Челябинска, Кургана, Омска, Новосибирска не соответствуют современным стандартам.

Одна из проблем подрядчиков на стадии строительства и ремонта дорог – удорожание дорожно-строительных материалов. Комитет партийного контроля рекомендовал Министерству индустрии и инфраструктурного развития РК передать экспертизу технической документации для среднего ремонта дорог аккредитованным организациям, установить лимит затрат на один километр, а также составить Единую карту состояния всех автодорог до января следующего года.

"Кроме того, комитет постановил привлечь к партийной ответственности за упущения в работе председателя правления АО "НК "КазАвтоЖол" Аскара Муратулы в виде замечания, акима города Темиртау Кайрата Бегимова, руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области Адайбека Калиева – в виде выговора", – говорится в сообщении.

Также министру индустрии и инфраструктурного развития рекомендовали наложить дисциплинарные взыскания на председателей Комитета автомобильных дорог Толегена Абдуллина и Комитета транспорта Самата Гилимова.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров