президент

Нурсултан Назарбаев открыл новый теннисный центр в Актобе / Фото предоставлено Федерацией тенниса

15 октября в Актобе Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в торжественном открытии нового теннисного центра "Эйс", который построен в рамках программы государственно-частного партнёрства и соответствует всем международным стандартам.


Президент Казахстана сделал памятную надпись на мяче

Президент Казахстана сделал памятную надпись на мяче / Фото с сайта akorda.kz

Глава государства отметил, что открытие объектов спортивной инфраструктуры в регионах будет способствовать популяризации здорового образа жизни и позволит поднять уровень развития тенниса в стране.


Посещение нового теннисного центра в Актобе

Посещение нового теннисного центра в Актобе / Фото с сайта akorda.kz

Нурсултан Назарбаев побеседовал с молодыми спортсменами и осмотрел гостиничный комплекс и другие помещения центра.

"В Актобе был необходим новый теннисный центр ввиду нехватки кортов и переполненных групп в существующем центре. Уверен, что новый спортивный комплекс станет не только современной тренировочной базой по подготовке профессиональных спортсменов, но и будет пользоваться популярностью у жителей города. В ноябре текущего года в новом теннисном центре Актобе состоится первый международный турнир серии ITF", – сообщил вице-президент Федерации тенниса Диас Доскараев.

Теннисный центр расположен в новом перспективном районе Батыс-2. В ультрасовременном центре есть четыре открытых и четыре крытых корта, отель с уютными номерами, тренажёрный зал, пресс-центр, кофейня и столовая. Строительство центра обошлось в 2 млрд тенге.

По информации Федерации тенниса Казахстана, сегодня теннисные центры есть в каждом областном центре. Строительство кортов продолжается в малых городах.

12 октября в Петропавловске состоялось открытие нового теннисного центра, проект которого также был реализован в рамках программы по развитию ГЧП.

С открытием нового теннисного центра в Петропавловске Федерация тенниса завершает первый этап развития спортивной инфраструктуры. В Шымкенте завершилась вторая очередь строительства Национального теннисного центра. В мае текущего года в Алматы появился уже 4-й теннисный центр. В Караганде в конце текущего года начинается строительство ещё одного центра, в Актау определён участок под строительство, которое запланировано на 2019 год, в Астане начаты работы по строительству второго теннисного центра с 16 кортами.

Всего в Казахстане за 10 лет было построено 184 корта, 60% которых – крытые.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter