12 октября в Петропавловске состоялось торжественное открытие универсального Теннисного центра с участием президента Федерации тенниса Казахстана Булата Утемуратова, председателя правления ForteBank Гурама Андроникашвили и акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова.

Новый Теннисный центр стал примером успешного партнёрства банка и акимата. Проект был реализован в рамках государственно-частного партнёрства. Строительство объекта началось в апреле прошлого года, и сегодня комфортабельный спортивный центр распахнул свои двери для горожан.


Фото предоставлено пресс-службой АО "ForteBank"

"Мы рады быть причастными к такому важному и красивому спорту. Финансирование социальных проектов является важной соcтавляющей нашей деятельности. Уверен, что новый спортивный центр станет не только современной тренировочной базой по подготовке профессиональных спортсменов, но и будет пользоваться популярностью у жителей Петропавловска", – отметил на открытии Гурам Андроникашвили.

"Теннис в Казахстане становится все популярнее. В новом центре будут заниматься более 250 детей. В первой половине 2019 года в Петропавловске пройдёт турнир серии ATF, а во второй половине 2019 года международный турнир серии ITF. У детей теперь есть возможность не только участвовать в турнирах, не выезжая из страны, но и наблюдать за профессиональными теннисистами из ближнего и дальнего зарубежья", – прокомментировал вице-президент Федерации тенниса Диас Доскараев.


Фото предоставлено пресс-службой АО "ForteBank"

Разместился спортивный центр рядом с Ледовым дворцом спорта, он отвечает всем международным требованиям. Современный двухэтажный комплекс включает в себя четыре крытых и три открытых корта, центральный корт с трибунами на 1 200 зрительских мест. Общая площадь проекта – 7 239 м2.

"Одним из примеров нашего с банком сотрудничества является реализация социально значимого проекта в сфере государственно-частного партнёрства – строительство уникального Теннисного центра, который с сегодняшнего дня даст возможность горожанам проводить время на комфортабельных теннисных кортах, волейбольных и баскетбольных площадках", – отметил в своём выступлении Кумар Аксакалов.

В новом спортивном комплексе есть всё, что нужно для профессиональных и любительских занятий теннисом: раздевалки с душевыми, кафе, тренажёрный зал, конференц-зал для теоретических занятий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter