Правительство Российской Федерации возглавил Михаил Мишустин, сообщается на сайте Кремля.

"Михаил Мишустин назначен председателем правительства Российской Федерации. Владимир Путин подписал указ", – говорится в сообщении.

Кандидатуру нового главы правительства на рассмотрение Госдумы президент России внёс после того, как экс-премьер Дмитрий Медведев объявил об отставке кабинета министров в связи с предложенными президентом изменениями в Конституцию, сообщает РИА "Новости".

В открытом голосовании кандидатуру Михаила Мишустина поддержали 383 депутата Госдумы, против не выступил никто, воздержался 41 законодатель.

Михаил Мишустин родился в 1966 году в Москве. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт. Доктор экономических наук.

В 1998 году был назначен заместителем руководителя Госналогслужбы. С 1999 по 2004 год работал замминистра по налогам и сборам, а затем возглавил Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости. В 2007-2008 годах Мишустин руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

В марте 2008 года он стал президентом группы компаний UFG, занимающейся управлением активами, прямыми инвестициями и ПИФами. В апреле 2010 года Михаил Мишустин возглавил Федеральную налоговую службу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter