Мухаммедкалый Абылгазиев избран премьер-министром Кыргызстана

Мухаммедкалый Абылгазиев избран премьер-министром Кыргызстана / Фото с сайта jebe.media

Депутаты Парламента Кыргызстана утвердили Мухаммедкалыя Абылгазиева на пост премьер-министра страны, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщает "Азаттык", ранее Мухаммедкалый Абылгазиев занимал пост руководителя аппарата президента Кыргызстана.

Мухаммедкалыю Абылгазиеву 50 лет, он родился в одном из сёл Нарынской области. Раньше фамилия и имя нового премьера Кыргызстана звучали как Мухамметкалый Абулгазиев, но после смены паспорта изменились.

Он 13 лет проработал в системе социального фонда, где в том числе консультировал людей, как менять паспорта. В апреле 2016 года получил назначение на должность первого вице-премьера.

В течение трёх дней, с 22 по 25 августа 2017 года, исполнял обязанности премьера, пока правительство не возглавил Сапар Исаков. Однако спустя полгода прошла обратная рокировка, и теперь уже Абылгазиев сместил Исакова на посту премьера.

За состав нового Правительства Кыргызстана, главой которого стал Мухаммедкалый Абылгазиев, проголосовали все 115 депутатов, которые собрались на внеочередной сессии Парламента.

Парламент решил полностью сохранить структуру Правительства. По предложению Мухаммедкалыя Абылгазиева в новом Правительстве полностью заменена команда вице-премьеров.

19 апреля Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал указ об отставке Правительства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter