Новый ЦОН появился в Туркестане

В нём появилась так называемая "зона погружения".

В Туркестане открылся новый ЦОН, где горожане могут самостоятельно получить любой необходимый документ и обучиться цифровой грамотности, сообщает пресс-служба НАО "Правительство для граждан".

При оборудовании нового ЦОНа использовали новые технологии. В нём подключили обновлённый модуль управления электронной очередью и запустили сервис по управлению видео- и аудиопотоком, который автоматически анализирует количество посетителей, определяет наличие сотрудников на рабочих местах, записывает разговор и анализирует речевой скрипт.

"Ранее посетителям из отдалённых районов города приходилось тратить час на то, чтобы добраться до ЦОНа. Мы прислушались к просьбам горожан и выбрали наиболее удобное местоположение для ЦОНа, чтобы обеспечить доступность получения госуслуг для всех жителей Туркестана", – отметила заместитель председателя правления госкорпорации Айнур Тобаева.

Новый ЦОН расположен по адресу: ул. Толе би, 65б. Получать госуслуги в нём смогут около тысячи человек в день, поэтому количество рабочих мест увеличено с 13 до 21.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров