Новый оператор начал выплачивать долги по проекту EcoQoldaу

Компания "Жасыл даму" уже вернула более 105 млн тенге 26 предприятиям.

Новый оператор по утильсбору "Жасыл даму" начал выплачивать долги Оператора РОП по проекту EcoQoldaу. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

На данный момент "Жасыл даму" выплатила свыше 105 млн тенге 26 компаниям. Деньги получили предприятия, которые своевременно предоставили необходимые подтверждающие документы.

"Контрагенты, выполнившие обязательства в рамках ранее заключённых договоров с товариществом, подтвердившие документально оказанные услуги за 4-й квартал 2021 года, получат выплаты. Для получения выплат необходимо предоставить письменное согласие на передачу товариществом обществу прав и обязательств по договору, подписанное трёхстороннее дополнительное соглашение к рамочному договору, а также акты сверок по 30 апреля 2022 года", – сообщили в компании.

Отходы на мусорном складе / Фото пресс-службы АО "Жасыл Даму"

Ранее стало известно о том, что "Жасыл даму" выплатит задолженность Оператора РОП перед участниками проекта EcoQolday. Компания обещала, что сборщики и переработчики отходов упаковки начнут получать выплаты в июле.

18 января правительство Казахстана приняло постановление в отношении Оператора РОП. Деятельность ТОО "Оператор РОП" по администрированию утилизационного сбора прекратили. Эти функции передали государственной организации – АО "Жасыл даму".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров