28 июля наступил День экологического долга

Чем раньше каждый год наступает День экологического долга, тем долг людей планете становится больше.

28 июля 2022 года наступил День экологического долга. Это день, когда человечество исчерпало все ресурсы, которые Земля может воспроизвести за год. Эта дата с каждым годом смещается всё дальше от конца года, сообщил Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Расчётом этой даты занимается международная организация Global Footprint Network (GFN). Специалисты GFN сравнивают скорость потребления биоресурсов человеком (экологический след человека) со способностью планеты восстанавливаться.

"Чтобы отодвинуть этот день, необходимо осознанно и бережно относиться к природе и её богатствам, например, экономить воду, электричество, не покупать лишних товаров, следить за экомаркировками на упаковках, а также ответственно вести себя на природе во время путешествий", – говорится в сообщении.

Уже много лет День экологического долга сдвигается всё дальше от конца года – в прошлом году он наступил 29 июля, в этом – уже 28 июля. Тенденция нарушилась только в 2020 году, когда из-за начала пандемии День экодолга "отскочил" почти на месяц и наступил 22 августа. Но это была вынужденная мера сокращения потребления.

"Довольно трудно внедрить в свою жизнь сразу все экоправила, которые существуют, но можно менять свои привычки – например, почитайте наши простые экосоветы. В этом году мы обращаем внимание, что ответственное потребление – это не только экономия ресурсов и "правильные" покупки. Это еще и наше поведение на природе", – говорит директор WWF Дмитрий Горшков.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров