"Дождавшись хорошей безветренной и солнечной погоды, спешу поделиться новыми видами строительства ЭКСПО. Гигантский шар уже стал полностью круглым, а вокруг него видны застеклённые здания в виде подковы. К нему змейкой подбирается грандиозное по масштабам здание нового торгового центра Мега. Я очень рад, что, несмотря на тяжелые погодные условия, строительство идёт полным ходом", – написал автор видео.

Этот ролик можно сравнить с первым видео, которое сняли также с дрона ещё в октябре прошлого года, и самим оценить, насколько продвинулось строительство за пять месяцев.

Напомним, что с EXPO-2017 связан ряд громких скандалов. Так, 9 марта 2016 года стало известно, что арестованы несколько объектов, строящиеся по заказу генподрядчика Astana EXPO-2017.

Между тем начался суд над экс-председателем НК "EXPO-2017" Талгатом Ермегияевым, которого взяли под домашний арест в середине июня прошлого года по подозрению в крупном хищении. Следствием было установлено, что из похищенных денег он получил наличными в виде незаконного вознаграждения 4,2 млрд тенге. На сегодняшний день 10 человек, причастных к этому делу, находятся под арестом, домашним арестом или отпущены под залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter