В интернете появилось видео, снятое с высоты птичьего полёта над самой известной стройкой столицы Казахстана. Автор предлагает рассмотреть, что сделано за год на месте, отведённом для проведения международной выставки.

"Почти три года назад, в 2012 году, Казахстан был выбран для проведения крупнейшей выставки EXPO. 10 июня 2017 года всё должно быть готово к приему гостей, до этого срока осталось полтора года. Строительство всех объектов в самом разгаре. Как можно убедиться на видео, ещё год назад на месте, где будет проходить EXPO, практически ничего не было. Но сейчас видны четкие очертания всех объектов, на крышах некоторых уже красуются солнечные батареи. Очень надеюсь, что всё построится к сроку, и о Казахстане узнает весь мир", - написал автор ролика, который 25 октября появился на YouTube, Виталий Петров. 

Напомним, в начале октября Ахметжан Есимов, который недавно возглавил нацкомпанию, доложил Главе государства о ходе строительных работ на объектах предстоящей выставки, мерах по её продвижению, а также поствыставочному использованию павильонов и территории "EXPO-2017". 

Кроме того Главе государства представили концепцию содержательного наполнения главного объекта выставки "EXPO-2017" - "Сферы". 

"С точки зрения архитектуры и дизайна, а также используемых при создании объекта технологий, Сфера станет знаковым зданием. Мы планируем сделать его таким же узнаваемым в мире брендом, как и Эйфелева башня в Париже или Сиднейский оперный театр", - рассказала глава компании KCA International Хуан Чю.

Ранее, глава Минфина Бахыт Султанов, сообщил, что в бюджете на 2016 - 2018 годы на проведение EXPO-2017 заложено 306 млрд тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter