Бердыбек Сапарбаев раскритиковал застройщиков объектов культуры, образования и здравоохранения. Глава региона заявил, что у создателей новых зданий нет ни ума, ни фантазии, передаёт МИА "КазИнформ".


Медпункт пришёлся не по душе акиму Актюбинской области

Медпункт пришёлся не по душе акиму Актюбинской области / фото с сайта inform.kz


Сельский клуб в Актобе похож на сарай

Сельский клуб в Актобе похож на сарай / Фото с сайта inform.kz

"Посмотрите, как выглядит медицинская амбулатория! Можно было добавить три миллиона и построить хороший объект. Что это такое? Как будто сарай в ауле! Всё остальное напоминает мне склад. Спортивный центр имени Есет Батыра для одарённых детей… На его строительство выделено 370 миллионов тенге. Можно же было хорошенько его построить. Как вам не стыдно всей области это всё показывать. По-моему, в колхозе построят лучше. Нет ни ума, ни фантазии! Такие объекты строились 20-30 лет назад. И вы сейчас так же продолжаете. Никто не хочет думать головой! Что вы за люди?!" – возмутился глава региона.


Построенный дом культуры

Построенный дом культуры / Фото с сайта inform.kz

Это далеко не первый случай, когда аким Актюбинской области публично критикует работу строителей. В октябре 2016 года Сапарбаев возмутился строительством "золотого" моста в Актобе. Узнав сумму, в которую обойдётся надземный переход, глава региона назвал его золотым и потребовал удешевить проект.

Сапарбаев уже называл своих подчинённых нерадивыми и грозился их уволить. Аким был возмущён тем, что регион отстаёт сразу по нескольким показателям.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter