Проект надземного перехода в Актобе

Проект надземного перехода в Актобе / Фото с сайта timeskz.kz

Проектировщики оценили строительство моста через оживлённую дорогу в центре Актобе в 140 миллионов тенге. Бердыбек Сапарбаев потребовал пересмотреть проект, передаёт информационное агентство timeskz.kz.

"Вот вы мне всё время говорите, что пешеходный мост будет стоить не менее 120-140 миллионов, – возмутился Бердыбек Сапарбаев на градостроительном совете, обращаясь к чиновникам от архитектуры. – Вы его уже год проектируете. А в Таразе такой мост построили всего за 32 миллиона. Об этом в "Казправде" написано. У вас что, конструкция золотая, что ли?"

Но специалисты объяснили главе области, что значительная часть суммы заложена не на сам мост, а на перенос коммуникационных сетей. После чего аким поторопил чиновников со строительством и посоветовал экономить средства.

Как сообщалось ещё весной, в Актобе будет построено три надземных перехода в самых оживлённых частях города. Но строительство ни одного моста ещё не начато.

21 октября Сапарбаев пригрозил уволить нерадивых подчинённых по итогам года. Аким возмущён тем, что регион отстаёт сразу по нескольким показателям, а потому у чиновников на проблемных участках работы есть два месяца на исправления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter