"Никто не должен остаться без помощи". Смаилов и Скляр обсудили ситуацию в Экибастузе

В городе готовятся подключить к теплоснабжению последние остающиеся без тепла многоэтажки.

Первый заместитель премьер-министра РК Роман Скляр, находящийся в Экибастузе, по телефону доложил главе правительства Алихану Смаилову о ходе ликвидации последствий аварии на городских теплосетях, сообщает пресс-служба премьер-министра.

Вице-премьер сообщил, что на утро 4 декабря работа продолжается на 11 жилых домах в микрорайонах 5А, 5Б и 6. Степень готовности по ним высокая, поэтому до вечера ожидается подключение их тепловых узлов. Параллельно в этих домах проводится замена радиаторов отопления и подводящих сетей. Ожидается, что вечером начнётся теплоподача по квартирам.

Он также добавил, что на контроле остаются уже подключенные дома, где есть необходимость в замене внутренних инженерных коммуникаций – труб канализации, водоснабжения.

"Ни одна крупная задействованная организация не уйдет из этих домов, пока полностью работу не закончит. Всего сейчас привлечены 484 человека. Мы полностью нашу работу переформатировали, она ведётся круглосуточно", – сказал Роман Скляр.

Премьер-министр подчеркнул необходимость как можно быстрее закончить все работы и обеспечить жителей теплом.

"Продолжайте работу. Нужно как можно быстрее подключить тепло ко всем оставшимся домам, поскольку люди уже неделю живут без отопления. Никто не должен остаться без помощи и внимания государства", – сказал Алихан Смаилов.

Экибастуз остался без тепла и горячей воды в 30-градусный мороз в ночь на 27 ноября. Позже в городе замёрзли некоторые водоводы и начались перебои с электричеством из-за нагрузок от использования электрообогревателей.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров