Авария на Экибастузской ТЭЦ: выявили 10 мест повреждений на теплосетях

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков заявил, что это не исключает и более крупной аварии на тепловых сетях.

Десять повреждений на тепловых сетях выявили специалисты, выясняя причины аварии на Экибастузской ТЭЦ, сообщил аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.

Находясь на территории ТЭЦ, он записал видеообращение к жителям города.

"Ситуация на 11.00 27 ноября: произошло трёхкратное увеличение объёмов потребления воды, так называемая подпитка, станция протестировала ситуацию на предмет утечки, но на станции вода не убывает. Это говорит о том, что есть авария на тепловых сетях. Запустили несколько дронов и выявили 10 мест повреждений, на которые мобилизовали ремонтные бригады. Сейчас они устраняют повреждения. Но это не исключает факта большой аварии в теплосетях, созданный штаб определяет локацию и место повреждений", – сказал глава региона.

Он попросил жителей не поддаваться панике, по всем вопросам обращаться на "горячую линию", в акимат и жилищную инспекцию.

Экибастуз остался без тепла и горячей воды в 30-градусный мороз в ночь на 27 ноября: в 01.20 произошла остановка котлоагрегата №11 из-за разрыва экранных труб. В 01:30 остановились котлоагрегаты №13, 14, 15 из-за большого расхода сетевой воды.


Читайте также: Жители Экибастуза остались без тепла из-за аварии на ТЭЦ


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров