Никол Пашинян: В апреле подам в отставку, но не для того, чтобы уйти из власти

Премьер-министр должен покинуть пост для проведения внеочередных парламентских выборов.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подаст в отставку в апреле. Об этом глава правительства заявил во время встречи с жителями села Арагац Армавирской области, сообщает Sputnik Армения.

"В апреле я подам в отставку. Но не для того, чтобы уйти из власти, а для проведения досрочных парламентских выборов. Я продолжу исполнять обязанности премьера", – сказал Никол Пашинян.

Премьер добавил, что если граждане подтвердят свой мандат доверия, он и его команда продолжат служить им с ещё большей эффективностью. Если нет, то они покорно передадут власть тому, кого выберет народ.


Читайте также:


18 марта Никол Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Выборы могут состояться только после роспуска действующего парламента. Для этого, согласно конституции страны, необходимо, чтобы премьер-министр ушёл в отставку, а парламент не выдвигал кандидатов на его пост в течение двух недель. То есть все партии должны договориться, что не будут выдвигать представителей на пост главы правительства после отставки действующего премьера, тогда парламент будет распущен и внеочередные выборы состоятся.

После заключения соглашения о полном прекращении огня в Карабахе, подписанного в ноябре прошлого года, в Армении начались протесты, который продолжаются до сих пор. Демонстранты требуют отставки правительства во главе с Николом Пашиняном. Премьер заявил, что не уйдёт в отставку на фоне протестов в стране.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров