Президент Армении признал, что встреча Пашиняна с оппозицией за одним столом пока невозможна

План президента посадить за стол переговоров противоборствующие стороны провалился из-за условий оппозиции.

Президент Армении Армен Саргсян признал, что запланированная на 13 марта встреча премьер-министра Никола Пашиняна с руководителями парламентских фракций и лидеров оппозиции невозможна. Об этом говорится в заявлении канцелярии президента.

"Учитывая, что из приглашённых 13 марта в резиденцию президента республики приглашение приняли парламентские фракции "Мой шаг" и "Просвещённая Армения", а парламентская фракция "Процветающая Армения" и "Движение по спасению Родины" предложили свою повестку и условия, встреча за одним столом на данный момент становится нереализуемой", – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что президент страны готов к отдельным встречам с приглашёнными, а также с депутатами, не входящими во фракции Нацсобрания и представителями различных внепарламентских политических сил.

"Эти встречи дадут возможность ещё раз услышать мнения каждого, уточнить позиции и сформулировать на их основе рабочую повестку дня", – говорится в заявлении Армена Саргсяна.

10 марта президент Армении пригласил премьер-министра Никола Пашиняна и представителей оппозиции на встречу, чтобы найти решения по выходу из кризиса. Он заявил, что ситуация в стране остается напряжённой, что может иметь непредсказуемые и необратимые последствия. 

Лидеры фракции "Процветающая Армения" и "Движения по спасению Родины" по-прежнему заявляют, что готовы сесть за стол переговоров лишь при одном условии – отставке премьера Никола Пашиняна. 

С 25 февраля оппозиция Армении проводит бессрочные акции и пикеты у здания парламента с требованием отставки премьер-министра.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров