Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Протесты в Армении: митингующие перекрыли улицы в Ереване, Генштаб призвал Пашиняна уйти в отставку

Протестующие требуют отставки премьер-министра страны. Пашинян собрал на площади своих сторонников.

25 февраля сторонники "Движения по спасению Родины" возобновили акции протеста в Ереване с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна, сообщает "Sputnik Армения".

Протестующие перекрыли улицы Верин Антараин и Сараландж при помощи автомобилей и живых цепей. Участники митингов скандировали: "Армения без Никола". Позже обе улицы разблокировали.

По словам члена партии "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, протестные акции будут продолжаться до тех пор, пока Никол Пашинян и его команда находятся у власти.


Читайте также: Оппозиция в Армении объявила об акциях протеста нон-стоп


25 февраля Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна, распространив соответствующее заявление, подписанном начальником Генштаба Оником Гаспаряном, всеми его заместителями, главами управлений и командирами всех крупных воинских соединений.

В тексте отмечается, что Генеральный штаб выражает решительный протест против недальновидных и необоснованных шагов, в частности – увольнения первого заместителя начальника Генштаба.

"В столь тяжёлых условиях такое решение является антигосударственным и безответственным шагом", – говорится в заявлении. 

В Генштабе отметили, что премьер-министр Армении и правительство больше не способны принимать адекватных решений в нынешний судьбоносный и кризисный момент.

Никол Пашинян назвал заявления Генштаба попыткой военного переворота и уволил Оника Гаспаряна, а также его первого заместителя. Премьер призвал своих сторонников собраться на площади Республики, чтобы "защитить революцию". Пашинян собирается выступить перед участниками акции.


Читайте также: Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что не уйдёт в отставку на фоне протестов в стране


Акции протеста в Армении с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном проходят с 10 ноября 2020 года после подписания трёхстороннего заявления по Карабаху.

8 февраля оппозиционеры выдвинули Николу Пашиняну требование уйти в отставку до 16 февраля. Действий от премьера не последовало.