В Армении отменили военное положение. Страна готовится к досрочным парламентским выборам

Депутаты парламента Армении подчеркнули, что отменили военное положение не из-за опасений, что оппозиция инициирует процесс отставки Пашиняна.

24 марта парламент Армении отменил военное положение, введённое в стране 27 сентября 2020 года с началом боевых действий в Карабахе. За инициативу проголосовали 118 депутатов, "против" – один и ещё один воздержался, сообщает РИА "Новости".

Военное положение в стране мешало проведению досрочных парламентских выборов, назначенных на 20 июня 2021 года. 

"Безосновательны утверждения оппозиции, что продление военного положения имеет политические или внутриполитические мотивы. Лучшее тому подтверждение – происходящие в стране политические процессы, в частности уличные демонстрации оппозиционных сил", – сказал накануне, 23 марта, спикер парламента Арарат Мирзоян.

Депутаты подчеркнули, что военное положение не было отменено из-за опасений, что оппозиция инициирует процесс отставки действующего главы правительства Никола Пашиняна.

Оппозиционные фракции с конца прошлого года требуют отменить военное положение в стране и отправить в отставку премьер-министра Никола Пашиняна. Партии добиваются ухода действующего главы правительства после подписания трёхстороннего заявления глав Армении, России и Азербайджана о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.


Читайте также: Конец войны в Нагорном Карабахе: о чём именно договорились Армения и Азербайджан?


Оппозиция обвиняет Пашиняна в подписании невыгодного, на её взгляд, соглашения о мире. По нему Армения вернула Азербайджану часть земель в Нагорном Карабахе.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров