Заседание парламента Армении не состоялось из-за отсутствия кворума. Его созывали для обсуждения отставки Пашиняна

Оппозиция расценила провал заседания как парламентский кризис.

Заседание совета парламента Армении не состоялось из-за отсутствия кворума, сообщает News.am.

Совет должен был определить, ставить ли на повестку возможного внеочередного заседания Национального собрания вопрос об отставке премьер-министра страны Никола Пашиняна.

На заседание не явились трое парламентариев от правящей партии "Мой шаг".

Руководитель фракции партии "Светлая Армения" Эдмон Марукян пояснил, что кворум может быть обеспечен в течение двух часов после назначенного времени и призвал коллег явиться на заседание.

"В этот кризисный момент вы спрятались, но зачем? Если вы поддерживаете решение премьер-министра, придите и скажите. Если не придёте, это будет означать, что вы не хотите, чтобы процессы шли политическим руслом. Это значит, что вы сторонники столкновений в стране. А что столкновения будут, я не сомневаюсь. В стране много вооружённых людей", – заявил Эдмон Марукян в обращении.

Читайте также: Семь вопросов к миру в Карабахе. Кто от этого выиграл и что будет дальше?

Он добавил, что такими действиями отсутствующие парламентарии провоцируют гражданскую войну в Армении.

Оппозиция расценила провал заседания как парламентский кризис. Секретарь партии "Процветающая Армения" Арман Абовян заявил, что созвать заседание совета попытаются снова 12 ноября.

Днём 17 политических партий Армении созвали митинг в центре Еревана с требованием отставки премьер-министра из-за подписания им соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно документу Азербайджан и Армения остаются на занятых позициях.

Читайте также