Нигериец отказывается покидать Казахстан

Фото Informburo.kz
Нигериец отказывается покидать Казахстан

В Казахстан Милли приехал как турист. Путешествие он начал в Астане. В столице молодой человек завёл отношения с местной девушкой. Именно она посоветовала Милли пересечь границу Казахстана  для продления визы.

"Я решил поехать в Турцию через город Актау. Оттуда меня депортировали обратно в Казахстан из-за окончания действия визы. Я не согласен с депортацией, я хочу жить в вашей стране", - заявил Милли.

Нигериец отметил, что в Казахстане у него уже появились друзья, и он очень привязан к своей девушке. Кроме того, возвращаться в Нигерию Милли не хочет из-за постоянных терактов.

"В моей стране часто происходят теракты. Из-за террористических актов я потерял родителей. Такая же судьба может ожидать меня и мою младшую сестру", - сказал нигериец.

Проживает Милли в комнате отдыха аэропорта. Сотрудники аэропорта помогают иностранцу. Кормят его и предоставляют возможность принять душ. Покидать пределы Казахстана молодой человек не хочет. Тем не менее, как говорят пограничники, нигерийца ждёт суд за нарушение правил пребывания иностранных граждан в Казахстане. Милли Абурайму грозит штраф и депортация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter