НХЛ не считает мельдоний допингом

30 августа 2016, 19:19

Национальная хоккейная лига считает, что мельдоний не является запрещённым препаратом, и разрешила принимать его хоккеистам, выступающим в американской лиге.

Несмотря на то, что с 1 января 2016 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внесло мельдоний в список запрещенных препаратов, НХЛ разрешила его употребление.

"НХЛ вообще своим игрокам сказала, что мельдоний – это не допинг, и разрешила спортсменам его использовать. Так что мы надеемся, что в самое скорое время Шарапова вернется на корт", – сказал бывший президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев, сообщает eurosport.ru.

16 августа в ходе проведения Олимпийских игр в Рио медицинский директор Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Баджетт сообщил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выявило 98 положительных допинг-проб с момента начала соревнований 5 августа.

Ранее за допинг от участия в Олимпийских играх были отстранены польские тяжелоатлеты братья Зелинские, китайская пловчиха Синюй Чэнь, болгарская легкоатлетка Сильвия Данекова, а также бразильский велогонщик Клебер Рамос да Силва.

Отметим, что, несмотря на огромное количество попавшихся на допинге спортсменов, МОК дал возможность казахстанским тяжелоатлетам выступить на Олимпиаде

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter