По информации полицейских, в три часа ночи в Центр оперативного управления обратился 18-летний житель села Опытное поле и сообщил, что несколько минут назад со двора его дома неизвестные угнали авто его друга.

"Угнанная автомашина "ВАЗ-2112" была оперативно обнаружена прибывшими дорожно-патрульными полицейскими в течение 5 минут на одной из улиц села. Водитель, находившийся внутри машины, бросил легковушку и пытался сбежать. Но далеко уйти ему не удалось, он был задержан стражами порядка. Оказалось, что задержанным угонщиком оказался сам хозяин "ВАЗ-2112". 21-летний парень был в состоянии алкогольного опьянения. Также выяснилось, что в апреле 2015 года за управление автомашиной также в состоянии алкогольного опьянения он был лишен прав на 3 года. Зачем он сел среди ночи в свою машину, никого не предупредив, и куда направлялся, задержанный пояснить не смог", - рассказали в ДВД области.

Кражу собственного авто горе-водителю инкриминировать не стали, а вот за управление автотранспортным средством, будучи лишённым прав, да ещё и находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек привлечён к ответственности, предусмотренное статьей 346 УК РК. Теперь ему придётся отсидеть 90 суток в камере и выплатить крупный штраф, размер которого определит суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter