В аэропорту Астаны и Алматы отменены и задержаны 20 рейсов. Одна из причин – выкатившийся за пределы полосы самолёт.

Согласно онлайн-табло столичного аэропорта, вовремя вылететь из Астаны и южной столицы не смогут в общей сложности 20 рейсов.

Из них четыре рейса авиакомпании "Эйр Астана" по маршруту Астана – Алматы вовсе были отменены. С задержкой в несколько часов, но всё же вылетят самолёты в Жезказган, Шымкент, Уральск, Кызылорду, а также некоторые рейсы в Алматы.

Цепную задержку вылетов прокомментировали в авиакомпании "Эйр Астана".

"10 декабря 2017 года самолет "Эйр Астаны", выполнявший рейс КС 931 по маршруту Алматы – Бангкок, во время руления перед взлётом выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, применив реверс тяги двигателей, из-за невозможности остановить самолёт в пределах взлётно-посадочной полосы торможением колёс по причине неудовлетворительного сцепления колёс самолёта с её поверхностью. Тормозная система самолёта находится в исправном состоянии. Самолёт был отбуксирован на стоянку специальной техникой для осмотра и дальнейшего решения по вводу его в эксплуатацию. Все пассажиры отправлены в Бангкок на другом воздушном судне, которое вылетело в 07.35 времени Алматы", – говорится в сообщении.

Авиакомпания также обратилась к пассажирам с просьбой следить за статусом вылета своих рейсов на сайте airastana.com в связи с цепными задержками, вызванными происшествием.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter