"Мы сожалеем, очень неприятный случай для города, области, для нас. Мы понимаем, что это очень тяжело. После этого случая мы стали заниматься, проводим большую работу. Следствие ведут правоохранительные органы. В ближайшее время мы получим заключение, тогда мы вам и расскажем всё", – сообщил аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев на брифинге в СЦК.

По его словам, самоубийства в основном происходят в неблагополучных семьях. С начала года, по словам акима, в регионе произошло 22 самоубийства. 

"В регионе произошло 22 случая суицида. По каждому случаю я разбирался. Последние два случая, это было в один и тот же день в Жамбылском районе, там два школьника совершили суицид. По каждому случаю мы разбираемся и принимаем решения. В основном, они происходят в неблагополучных семьях. Когда начинает пить мать – ребёнок не выдерживает. Когда начинает отец пить – ребёнок не выдерживает. Когда родители разводятся — дети не переносят это", – добавил Кокрекбаев. 

Напомним, в конце октября 2015 года 20-летний Ерлан Бектебаев поджёг себя у здания "Нур Отана" в Таразе. Все действия парня снимались на видеокамеру. На видео молодой парень рассказывает о себе и своих несчастьях.

Позже экспертиза установила, что в момент совершения самоподжога он находился в состоянии наркотического опьянения. Как сообщает Генеральная прокуратура, установлены и допрошены все лица, находившиеся вместе с Ерланом Бектибаевым на месте происшествия. Это его знакомые и родственники.

Спустя несколько дней на том же месте полицейские предотвратили ещё один акт самосожжения. На этот раз попытку суицида попыталась совершить женщина. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter