Депутат Мажилиса Магеррам Магеррамов на встрече с общественными активистами в Парламенте рассказал о положительных моментах после вступления в силу поправок, обязывающих граждан регистрироваться.

"Уже есть хорошие отклики, особенно по алиментщикам. Благодаря регистрации все наши "бегунки" от алиментов "повсплывали" в регионах, и судебные исполнители нашли, люди начали выплачивать деньги своим детям, которые они не выплачивали долгие годы", – рассказал Магеррам Магеррамов.

Он подчеркнул, что много злостных неплательщиков алиментов обнаружили именно после вступления в силу поправок, касающихся регистрации.

"Эти люди покидали свой регион, когда они должны были ставить в известность и мать ребёнка, и уполномоченный орган. Они просто уезжали. Страна большая. А сейчас, когда регистрацию ввели, они "повсплывали" во всех регионах", – повторил он.

11 марта сообщалось, что судебным исполнителям повысят оплату за взыскание алиментов и долгов по зарплате с 11 345 до 34 035 тенге.

С января 2017 года в Казахстане действует закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму". Одной из норм документа является обязательная регистрация казахстанцев по месту временного пребывания.

Все материалы по теме обязательной регистрации можно почитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter