Повысить оплату труда судебным исполнителям за принудительное взыскание алиментов и зарплат планируют в Министерстве юстиции Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Министерством юстиции Республики Казахстан инициируется внесение изменений в Постановление Правительства Республики Казахстан от 24 декабря 2015 года № 1053 "Об установлении размера оплаты деятельности частного судебного исполнителя, связанной с принятием принудительных мер по исполнительным документам о взыскании алиментов и заработной платы", где предлагается увеличить оплату деятельности частного судебного исполнителя, связанной с принятием принудительных мер по исполнительным документам о взыскании алиментов и заработной платы с 5 до 15 МРП", – сказано на сайте Минюста.

Повышение оплаты частного судебного исполнителя необходимо для покрытия проводимых затрат на исполнение проблемных исполнительных производств и дальнейшее развитие института частного исполнения, подчеркнули в ведомстве.

Накануне Нового года судебные исполнители Усть-Каменогорска поздравили детей, про которых забыли отцы, под видом Деда Мороза и Снегурочки. Всего нерадивых отцов в областном центре ВКО чуть более 500.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter