Нэнси Пелоси: США могут подписать торговое соглашение с Тайванем

Спикер Палаты представителей заявила, что США заинтересованы в укреплении экономического сотрудничества с Тайванем.

США вскоре могут подписать торговое соглашение с Тайванем. Об этом заявила председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси, которая находится на острове с официальным визитом. Её выступление на пресс-конференции по итогам встречи с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь транслировал канал Bloomberg TV.

"Мы обсудили торговое соглашение, которое может быть заключено, и заключено скоро", – заявила Нэнси Пелоси на пресс-конференции (цитата по ТАСС).

Спикер Палаты представителей также напомнила об Индо-Тихоокеанской экономической инициативе президента США Джо Байдена. Тайвань официально не является её частью, но американское правительство всё равно заинтересовано в расширении связей с островом. Сотрудничество между США и Тайванем возможно в сферах безопасности, экономики и госуправления.

Напомним, власти КНР с возмущением отреагировали на визит Нэнси Пелоси на Тайвань, назвав его вмешательством во внутренние дела Китая (КНР считает Тайвань своей неотъемлемой частью). На фоне поездки спикера Палаты представителей Китай закрыл небо и начал военные учения у берегов Тайваня. Сама Нэнси Пелоси объяснила свой визит тем, что "демократия (на Тайване. – Авт.) находится под угрозой".

Казахстан не признаёт независимость Тайваня.


Читайте также:


Новости партнеров