Китай проводит военные учения перед визитом Нэнси Пелоси в Тайвань

Планируемый визит спикера парламента США Нэнси Пелоси может спровоцировать вооружённый конфликт между Китаем и Тайванем.

2 августа многие китайские СМИ опубликовали кадры военных учений в провинции Фуцзянь, расположенной рядом с Тайванем. 

Как сообщает Reuters, ожидается, что сегодня вечером Тайвань посетит спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси.

В Тайване ещё на прошлой неделе начали готовиться к вторжению КНР.  В стране проводят военные учения и готовят бомбоубежища, сообщает Deutsche Welle.

1 августа представители КНР в очередной раз предупредили США, что их армия находится в состоянии повышенной готовности, сообщила газета "Чжунго шибао".

"Мы никоим образом не останемся безучастным наблюдателем и обязательно примем решительные и действенные контрмеры для защиты суверенитета и территориальной целостности страны", – заявил официальный представитель КНР.

В Белом доме ответили, что Пекину не запугать США, а Пелоси имеет право посетить Тайвань, и администрация Байдена поддержит её в этом, сообщает Reuters. По информации одного из источников, 2 августа китайские военные самолёты пролетели над линией, разделяющей Тайвань и Китай, перед приездом Пелоси.

По данным CNN, Пелоси планирует остаться на Тайване на одну ночь. Однако есть информация, что её визит может ограничиться лишь транзитным пребыванием в аэропорту Тайбэя.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров