Нэнси Пелоси встретилась с главой тайваньской администрации

Она объяснила, зачем посетила Тайвань.

Спикер парламента США Нэнси Пелоси встретилась с главой тайваньской администрации Цай Инвэнь, сообщает CNBC.

Перед началом встречи глава тайваньской администрации наградила Пелоси правительственной медалью – Орденом Благожелательных облаков.

Эта медаль обычно вручается гражданам Тайваня за заслуги перед обществом, но согласно тайваньскому законодательству может быть вручена и "иностранцам для развития дипломатических отношений".

"Мы искренне благодарны, что вы посетили Тайвань и продемонстрировали поддержку нашей страны Конгрессом США", – сказала Цай. 

По словам Пелоси, делегация Конгресса США прибыла на Тайвань, чтобы дать понять, что Вашингтон не откажется от своей приверженности поддержке острова.

"Сейчас в мире идёт борьба между демократиями и автократиями, стремление США сохранить демократию в Тайване и во всём мире остается нерушимым", – заявила она. 

Цай поблагодарила Пелоси за поддержку демократических ценностей и заявила, что готова работать с США над обеспечением безопасности в Тайваньском проливе и Индо-Тихоокеанском регионе, а также пообещала углубить экономическое сотрудничество и укрепить устойчивость цепочки поставок с США.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров