Исполнительный директор ТОО "Billboards Empire" заявил в полицию, что неизвестные похитили с трасс Алматы 150 билбордов. В интервью informburo.kz Наиль Ахмеджанов заявил, что его компании причинён ущерб в размере 130 млн тенге.

"Рейдерство акимата или ночной беспредел в Алматы – пока непонятно, сейчас это выясняет полиция. На шести трассах Алматы украдено порядка 150 металлоконструкций, всё случилось в ночь на 5 марта. Неизвестные на Бишкекской, Капшагайской, Алмаарасанской, Верхнекаменской, Кульджинской и Талгарской трассах за шесть часов спилили все наши билборды. Работали примерно до 15 монтажных бригад, без разрешительных документов, без постановления суда всё было спилено и увезено в неизвестном направлении", – рассказал Наиль Ахмеджанов.


150 баннеров спилили на трассах Алматы

150 баннеров спилили на трассах Алматы / Фото из личного архива Наиля Ахмеджанова

Все 150 металлоконструкций принадлежат ТОО "Billboards Empire", ущерб от "ночного беспредела" Наиль оценивает в 130 млн тенге. Сам факт происшествия сотрудники компании запечатлели на фото и видео.

"На место кражи сразу были вызваны сотрудники полиции, которые не приняли к этим командам мер. Сами работники монтажных бригад рассказали, что не являются подрядными организациями акимата, однако действуют по их устному указанию. На месте преступления нами были встречены организаторы ночного бесчинства, некоторые из них похожи на сотрудников акимата Алатауского района, мы их лично знаем. Номера машин работники закрыли тряпками, либо замазали грязью, что наводит на мысль о незаконности их действий. Откуда конкретно, они тоже не сказали", – подытожил Наиль Ахмеджанов.


150 билбордов увезли в неизвестном направлении

150 билбордов увезли в неизвестном направлении / Фото из личного архива Наиля Ахмеджанова

По словам Ахмеджанова, его компания исправно платила налоги и выполняла решение маслихата о переформатировании конструкций. Поэтому причины демонтажа баннеров он не видит.

Помимо всего прочего Ахмеджанов ждёт претензий от клиентов, чья реклама была представлена на спиленных баннерах. Среди рекламодателей компании – сплошь известные бренды. Также, по словам Наиля, порядка десятка баннеров были с информацией о послании Президента РК.


Рабочие спилили под корень все конструкции

Рабочие спилили под корень все конструкции / Фото из личного архива Наиля Ахмеджанова

Ещё один алматинец пожаловался в полицию на ТОО "Алматы жарнама", сотрудники которого в ночь на 5 марта на Арбате спилили дорогостоящий LED-экран. Ущерб, по словам мужчины, составил 400 тысяч долларов.

Аким Алматы Бауыржан Байбек в начале 2016 года рассказал журналистам о том, как недобросовестные предприниматели – владельцы билбордов – скрывают реальный доход. При этом градоначальник назвал рекламные конструкции "чёрными и зияющими", к тому же мешающими транспорту.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter