Владелец демонтированного на Арбате в Алматы экрана написал заявление в полицию на Алмалинский акимат и ТОО "Алматы жарнама". Ущерб, по словам мужчины, составил 400 тысяч долларов.

LED-экран был демонтирован 4 марта сотрудниками ТОО "Алматы жарнама". По словам владельца конструкции, работники грубо спилили дисплей, не известив об этом хозяина. Сейчас экран восстановлению не подлежит.


Всё, что осталось от конструкции

Всё, что осталось от конструкции / Фото informburo.kz

"Этот двусторонний LED-экран был установлен в 2007 году со всеми разрешительными документами. Всё это время мы работали и несли социальную нагрузку – это был не только коммерческий проект. В 2014 году акимат прислал бумагу, что теперь нужно под всеми конструкциями землю оформлять в аренду или выкупать. Я написал им письмо, мне пришёл ответ, что идёт мораторий на оформление земельных участков, на этом поставили точку, при этом налог на рекламу мы платили исправно", – рассказал директор ТОО "Arbat Media" Вадим Козинец.


Хозяин оценивает ущерб в 400 тысяч долларов

Хозяин оценивает ущерб в 400 тысяч долларов / Фото informburo.kz

4 марта в ночное время суток экран на Арбате был демонтирован. Остатки дорогостоящего LED-дисплея обнаружили утром сотрудники близ расположенных магазинов. Они и позвонили Вадиму.

"Этот LED-экран российского производства, мы заказывали его за 336 тысяч долларов, он двусторонний. Плюс сама конструкция, итого набирается сумма в 400 тысяч долларов. Когда мы приехали, машины ТОО "Алматы жарнама" стояли, они увидели меня и чухнули. При этом никаких предписаний мне из акимата не было, я не был извещён о демонтаже. Экран стоит на гарантии, я бы мог за два дня вперёд позаботиться и аккуратно разобрать, теперь он находится в негодном состоянии", – подытожил Вадим Козинец.


По словам хозяина, конструкция теперь не годна

По словам хозяина, конструкция теперь не годна / Фото informburo.kz

5 марта владелец экрана написал заявление в полицию на Алмалинский акимат и ТОО "Алматы жарнама". Параллельно с этим работают оценщики, которые выставят конкретную сумму ущерба.

В акимате Алматы прокомментировали появившуюся в сети информацию об обрушении экранной конструкции на Арбате. Было установлено, что экран не упал, а его разобрали сотрудники ТОО "Алматы жарнама".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter