Этот гараж пойдёт под снос

Этот гараж пойдёт под снос / Скриншот с видео телеканала КТК

В Уральске снесут забор и гараж бывшего начальника облспорта Муслима Ундаганова, осуждённого за хищение 170 миллионов тенге. Под снос пойдут постройки, которые стоят на десяти сотках земли, занятой экс-чиновником самовольно, передаёт телеканал КТК.

Земельный участок с домом бывшего главы облспорта находится в центре города. Незаконно построенный коттедж конфисковали в пользу государства, о его сносе речи пока не идёт, а вот добротные хозпостройки, гараж и забор разрушат, земельный участок изымут.


Коттедж, который незаконно построил начальник облспорта, конфисковали в пользу государства.

Коттедж, который незаконно построил начальник облспорта, конфисковали в пользу государства. / Скриншот с видео телеканала КТК

К дисциплинарной ответственности будут привлечены ответственные чиновники из областного управления по контролю за использованием и охраной земель, их накажут за бездействие.

Громкий судебный процесс состоялся в Уральске два года назад. Бывшего начальника управления спорта и туризма Муслима Ундаганова обвиняли в создании преступной группы и хищении бюджетных средств.

Суд признал Муслима Ундаганова виновным по статьям: "Создание и руководство ОПГ, совершённое лицом с использованием своего служебного положения", "Присвоение или растрата чужого вверенного имущества в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций", "Служебный подлог, совершённый должностным лицом". Видного чиновника приговорили к 12 годам лишения свободы, с конфискацией имущества.

На прошлой неделе уральским чиновникам показали бывших коллег за решёткой. С экрана к госчиновникам обратился экс-руководитель управления физкультуры и спорта ЗКО Муслим Ундаганов, облачённый в тюремную робу. Он рассказал, что раскаивается в содеянном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter