Увеличить количество международных рейсов в аэропорту Нур-Султана поручил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании по вопросам развития столицы.

"Столица резонно позиционирует себя как международный центр. Чтобы стать таковым, важно соединить столицу прямыми рейсами с ведущими городами мира и международными финансовыми центрами", – отметил президент.

Он поручил Правительству открывать небо для новых рейсов.

"Нечего бояться, потакать одной компании, пусть даже она самая известная, самая фаворитная. Нужно открывать небо!" – сказал глава государства.

Касым-Жомарт Токаев в своём послании народу 2 сентября выразил недовольство тем, что билеты основного авиаперевозчика Казахстана ("Эйр Астаны") иногда на 30% дороже, чем в Европе.


Читайте также: В отношении Air Astana и SCAT начато расследование из-за высоких цен на билеты


О введении режима открытого неба в девяти казахстанских аэропортах 8 октября сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов.

В Нур-Султане режим открытого неба внедрили ещё в 2017 году. Он даёт возможность снимать ограничения на полёты иностранных перевозчиков.

За три года казахстанские и иностранные авиаперевозчики открыли 19 новых маршрутов, в том числе в Токио, Варшаву, Будапешт, Хельсинки.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter