Как сообщает пресс-служба Акорды, в телеграмме Президент Казахстана отметил, что с глубоким прискорбием воспринял известие о трагическом происшествии, в результате которого погибло и пострадало большое количество невинных людей в Анкаре.

"Уверен, что, несмотря на эскалацию нестабильности и международного терроризма в соседнем с Вашей страной регионе, Турция укрепит внутреннюю стабильность и безопасность, проявив стойкость в самоотверженной борьбе против совремённых вызовов. Считаю, что искоренение международного терроризма – самая актуальная задача, стоящая перед мировым сообществом", - говорится в телеграмме Президента.

Глава государства подчеркнул поддержку братского турецкого народа со стороны Казахстана в борьбе с одной из самых опасных угроз XXI века. Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования Реджепу Тайипу Эрдогану, родным и близким погибших, а также всему народу Турции, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, взрыв произошел в Анкаре 13 марта возле автобусной остановки в час пик на бульваре Ататюрка – самой оживлённой магистрали турецкой столицы. По предварительным данным, взрыв мог быть организован Рабочей Партией Курдистана (РПК) или близким к ней объединением.

По последним данным, теракт в турецкой столице унёс жизни 34 человек, 125 человек получили ранения. После теракта турецкие власти приняли решение блокировать популярные соцсети из-за фото и видео последствий взрыва в Анкаре.

Отметим, что по данным Министерства иностранных дел Казахстана, информация о погибших и пострадавших казахстанцах в Анкаре пока не поступало.

Отметим, что ранее 18 февраля в центре Анкары взорвался заминированный автобус. Тогда погибли 28 человек. За месяц до этого, 14 января 2016 года, прогремел взрыв у полицейского участка в городе Диярбакыре: взлетела на воздух заминированная машина. Пять человек погибли и около 40 получили ранения. За два дня до этого, 12 января 2016 года, мощный взрыв прогремел в самом центре Стамбула, на площади Султан Ахмед. Жертвами теракта тогда стали, по меньшей мере, 10 человек и ещё 15 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter