В результате теракта, прогремевшего в воскресенье в центре Анкары, погибли 27 человек и ещё 75 были ранены, сообщает Reuters со ссылкой на данные местных властей.

Взрыв произошёл на бульваре Ататюрка – самой оживлённой магистрали турецкой столицы, возле автобусной остановки в час пик, передаёт сайт newsru.com. На воздух взлетел начинённый взрывчаткой автомобиль, когда поравнялся с переполненным людьми автобусом.

Момент взрыва попал на видео:

После взрыва огонь перекинулся на стоявшие рядом автомобили. Жителей близлежащих домов срочно эвакуировали на случай повторных атак.

Данных о том, что во время теракта пострадали казахстанцы, пока не поступало.

Напомним, что 18 февраля в центре Анкары взорвался заминированный автобус. Тогда погибли 28 человек. За месяц до этого, 14 января 2016 года, прогремел взрыв у полицейского участка в городе Диярбакыре: взлетела на воздух заминированная машина. Пять человек погибли и около 40 получили ранения. За два дня до этого, 12 января 2016 года, мощный взрыв прогремел в самом центре Стамбула, на площади Султан Ахмед. Жертвами теракта тогда стали, по меньшей мере, 10 человек и ещё 15 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter