"Пока сведений о казахстанцах среди погибших и пострадавших не поступало. Мы продолжаем выяснять, так как в Анкаре не завершены работы по выяснению личности погибших", - сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Ануар Жайнаков. 

Напомним, взрыв произошел в Анкаре 13 марта в 18.45 по местному времени на бульваре Ататюрка – самой оживлённой магистрали турецкой столицы, возле автобусной остановки в час пик.

По предварительной информации, взрыв мог быть организован Рабочей Партией Курдистана (РПК) или близким к ней объединением. Глава МВД Турции Эфкан Ала пообещал уже в понедельник, 14 марта, назвать группировку, организовавшую теракт. По последним данным, теракт в турецкой столице унёс жизни 34 человек, 125 человек получили ранения.

Отметим, что ранее 18 февраля в центре Анкары взорвался заминированный автобус. Тогда погибли 28 человек. За месяц до этого, 14 января 2016 года, прогремел взрыв у полицейского участка в городе Диярбакыре: взлетела на воздух заминированная машина. Пять человек погибли и около 40 получили ранения. За два дня до этого, 12 января 2016 года, мощный взрыв прогремел в самом центре Стамбула, на площади Султан Ахмед. Жертвами теракта тогда стали, по меньшей мере, 10 человек и ещё 15 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter