По меньшей мере пять человек были убиты в турецкой столице Анкаре, когда автобус, внутри которого находилось взрывчатое вещество, взлетел на воздух, передаёт Reuters.

Взрыв произошёл рядом со зданиями Парламента, военных штабов Турции и офисом губернатора.

Заместитель премьер-министра Бекир Боздаг уже охарактеризовал в Твиттере этот инцидент как акт терроризма. Премьер-министр Ахмет Давутоглу, который был должен уехать в Брюссель, отменили поездку.

"Я услышал сильный взрыв. Был дым и очень сильный запах, хотя мы были в нескольких кварталах", – рассказал Reuter очевидец событий.

Отметим, что после начала войны в Сирии Турция пережила целый ряд терактов: так, 14 января 2016 года, прогремел взрыв у полицейского участка в городе Диярбакыре: взорвалась заминированная машина. Тогда пять человек погибли и около 40 получили ранения.

За два дня до этого, 12 января 2016 года, в самом центре Стамбула на площади Султан Ахмед прогремел мощный взрыв. Жертвами теракта тогда стали по меньшей мере 10 человек и ещё 15 получили ранения. Среди них граждан Казахстана не было.

В ходе расследования теракта стало известно о задержании трёх граждан России. Их подозревают в связях с террористической группировкой ИГИЛ.

Также ранее сообщалось о ещё одном взрыве, прогремевшем в Стамбуле. Инцидент произошёл на станции метро Байрампаша. Видеокамеры зафиксировали момент взрыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter