Глава государства подписал закон "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о создании на космодроме "Байконур" космического ракетного комплекса "Байтерек" от 22 декабря 2004 года". Об этом сегодня сообщается на сайте Акорды.

Согласно закону будет создано акционерное общество "Совместное казахстанско-российское предприятие "Байтерек". В тексте закона также говорится, что "предприятие создаётся на принципах равенства участия казахстанских и российских специалистов и организаций в создании и эксплуатации космического ракетного комплекса "Байтерек".

В законе подчёркивается, что комплекс будет создан с целью углубления традиционно сложившихся производственных связей и кооперации между казахстанскими и российскими предприятиями и организациями, также для совместной разработки и внедрения на космодроме "Байконур" современных ракетно-космических технологий с высоким уровнем экологической безопасности. 

Кроме того, согласно закону для создания космического ракетного комплекса Казахстан предоставит предприятию кредит на сумму, эквивалентную 223 миллионам долларов, сроком на 19 лет. Оператором проекта выступит Банк развития Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter