Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня, сообщает сайт Акорды.

"Особое внимание было уделено текущей ситуации в Нагорном Карабахе. Главы двух государств призвали конфликтующие стороны к обеспечению режима прекращения огня и возобновлению мирных переговоров", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба Президента Казахстана, в контексте проведенных в Брюсселе и Вашингтоне переговоров Нурсултана Назарбаева состоялся обмен мнениями по урегулированию ситуации в Украине.

Также были обсуждены вопросы евразийской интеграции, в частности, предстоящее заседание Высшего Евразийского экономического совета, которое планируется провести в Астане.

Напомним, ситуация в непризнанной Нагорно-Карабахской республике обострилась в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года. В тот же день начала поступать информация о жертвах с обеих сторон конфликта. Генеральный секретарь ООН Пан  Ги Мун выступил с заявлением, в котором призвал к прекращению боевых действий. 5 апреля было объявлено о перемирии, но несмотря на это с обеих сторон продолжает поступать информация об артиллерийских обстрелах.

Обозреватель infformburo.kz написал статью об истории продолжающегося уже четверть века конфликта и о посреднической роли Казахстана в урегулировании напряжённости. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter