Малыша обследовали медики и заявили, что ребёнок здоров. Специалисты отметили: вряд ли мальчик находился в неблагополучной семье – у него нормальный вес, в развитии он также не отстает от своих ровесников, что-то лопочет по-своему и много спит.

"Когда я его увидела, была просто в шоке. Как можно так поступать со своим ребенком? Он стоял у решётки, держался за неё обеими руками, и сильно кричал. Был он  в джемпере, колготках, но без обуви. Наверное, его принесли на руках или привезли на коляске, вряд ли он бы шёл по дороге босиком", - говорит медсестра дома ребенка "Дельфин" Ольга Свистула.

Мальчика нашли возле ограды детского дома. Скорее всего, предполагают медсестры "Дельфина", малыша принесли двое – один человек просто физически не смог бы с ребенком на руках перелезть через решётку. А по-другому на территорию дома ребенка не попасть – ограждение высокое, а главный вход ночью был закрыт.


Детский дом "Дельфин"

Фото informburo.kz
Детский дом "Дельфин"

Напомним, полуторагодовалого малыша нашли поздним вечером, 21 июля. Он стоял у ограды и плакал. Обнаружила его медсестра. Ни записки, ни каких-то других вещей, указывающих на родителей малыша, не было. Сейчас полицейские разыскивают мать мальчика или тех, кто его знает. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter