Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
217 299
Выздоровели:
201 182
Умерли:
2 799 (4.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 504
Выздоровели:
43 396
Умерли:
639 (4.03.2021)

Навальный о словах Путина по поводу причастности ФСБ к отравлению оппозиционера: Я в восторге от его ответов

Оппозиционер подчеркнул, что факт слежки за ним со стороны сотрудников ФСБ Путин отрицать не стал.



Российский оппозиционный политик Алексей Навальный прокомментировал слова президента России Владимира Путина о расследовании Bellingcat, в котором утверждается, что оппозиционера могли отравить сотрудники ФСБ, передаёт "Русская служба BBC".

"Я сегодня нахожусь в полном восторге от ответов Путина, который просто подтвердил всё из того, что было", – сказал Алексей Навальный.

Оппозиционер подчеркнул, что факт слежки за ним со стороны сотрудников ФСБ президент России отрицать не стал.

"Даже Путин не может отрицать, что были сотрудники ФСБ, которые ездили за мной", – сказал он.

Читайте также: Навальный о своём отравлении: Я утверждаю, что за этим преступлением стоял Путин

Накануне президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции прокомментировал расследование о возможной причастности сотрудников ФСБ к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Путин назвал это расследование "легализацией материалов американских спецслужб", добавив, что ФСБ присматривает за Навальным и если бы российские спецслужбы хотели отравить оппозиционера, они бы "довели дело до конца".

Отдел расследований ФБК совместно с Bellingcat, The Insider и CNN при участии Der Spiegel пришли к выводу, что к предполагаемому отравлению Алексея Навального причастны восемь сотрудников с медицинским и химическим образованием из секретного подразделения, действующего под прикрытием Института криминалистики ФСБ. Выводы о причастности этих людей сделаны на основе проверок баз телефонных переговоров, авиабилетов и других данных с чёрного рынка.