Алексей Навальный заявил в интервью немецкому журналу Der Spiegel, что за его предполагаемым отравлением стоит президент России Владимир Путин, сообщает "Коммерсантъ".

"Я утверждаю, что за этим преступлением стоял Путин, у меня нет других версий преступления", – сказал Алексей Навальный.

Также Алексей Навальный сообщил, что собирается вернуться в Россию.

"Моя задача сейчас – оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!" – заявил политик.

Фрагменты интервью были опубликованы в преддверии саммита ЕС, где будет обсуждаться ситуация с Алексеем Навальным. Полный текст интервью выйдет позднее.

Ранее Кремль пожелал оппозиционеру выздоровления. В России идёт доследственная проверка по факту возможного отравления, уголовное дело пока не возбуждено.

Алексей Навальный был в коме с 20 августа по 7 сентября. Ему стало плохо в самолёте во время перелёта в Москву из Томска, где он вместе с командой занимался очередным расследованием. Сначала его госпитализировали в Омске, куда экстренно сел самолёт, потом его переправили в берлинскую клинику "Шарите".

Правительство Германии заявило, что оппозиционера отравили ядом из группы боевых веществ "Новичок". Российские власти версию об отравлении не подтвердили. 10 сентября Навальный пришёл в себя, позже его выписали из больницы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter