Навальный: Стою на учёте как экстремист, потому что у власти находятся патологические лжецы

Суд подтвердил законность постановки Навального на учёт как склонного к экстремизму.

Петушинский районный суд Владимирской области отклонил иск к исправительной колонии №2 Алексея Навального о постановке его на учёт как лицо, которое исповедует экстремистскую идеологию и склонное к совершению преступлений террористическо-экстремистской направленности, сообщает РИА "Новости".

"Суд решил отказать в удовлетворении административного иска Алексея Навального", – сообщил судья Иван Язев.

На профучёт Алексея Навального поставили 7 октября.

"Я сижу в этой тюрьме и стою на учёте как экстремист и террорист, потому что у власти нашей находятся не только воры и лицемеры, но ещё просто какие-то патологические лжецы, которым важно всех остальных обвинить в каких-то чудовищных вещах. Абсолютно волюнтаристским способом сказать: "Он террорист", – прокомментировал решение суда Навальный.


Читайте также:


2 февраля 2021 года Симоновский районный суд Москвы изменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. С таким требованием обратилась в суд ФСИН, которая заявляла, что политик нарушил условия испытательного срока, не вернувшись в Россию после лечения в Германии. С учётом времени, проведённого под домашним арестом, Навальный должен провести в колонии два года и восемь месяцев. Навальный отбывает наказание в колонии в Покрове во Владимирской области.

Новости партнеров